Россиянин отсудил у автодилера около 70 тысяч рублей.

Житель Волгоградской области получил компенсацию за загрязненные фары.
 
С иском в Волгоградский областной суд местный житель, который приобрел у ООО «Арконт авто» автомобиль Ford Mondeo. По акту приема-передачи автомобиль находился в технически исправном состоянии, и о наличии дефектов продавец покупателя не уведомил. Спустя некоторое время (в гарантийный период!) владелец обнаружил на поверхности фар серо-желые пятна, а внутри фонарей – трупы насекомых.
 
Помимо этого, были обнаружены и другие недостатки: обивка крыши была обрезана криво, отслоилась и покоробилась, а края обивки левой и правой передних стоек некачественно обработаны.
 
Владелец обратился в ООО «Арконт авто» с претензией о соразмерном уменьшении покупной цены, но получил отказ. Тогда он обратился в суд, который, после проведения экспертизы, постановил снизить стоимость автомобиля.  Ущерб в размере 46 589 рублей, компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей и компенсация судебных расходов в размере более 18 000 рублей были взысканы с дилера в пользу автовладельца. Кроме того, суд обязал ООО «Арконт авто» заплатить неустойку и штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке.
 
Попытка дилера оспорить решение суда закончилась лишь изменением части размера штрафа и неустойки.