Российская Дрифт Серия 2014: Сезон открыт!

10 мая 2014 года на автодроме ADM Raceway состоялось официальное открытие нового летнего сезона RDS2014.

Новый сезон – новые традиции: на торжественном открытии соревнований «вживую» прозвучал гимн Российской Федерации.

В соревновании приняли участие более 30 спортсменов из России, Латвии и Белоруссии.

 

Дождь, усложнивший вторую половину соревнования, а именно заезды ТОП-16, не помешал многочисленным зрителям насладиться захватывающими парными заездами лучших дрифтеров. 

 

В таких погодных условиях было просто невозможно предсказать результаты и определить фаворита. Пилоты совершали ошибки, а дождь только усиливался.   

 

Подиум первого этапа РДС2014 заняли пилоты из Москвы.

Победителем стал Евгений Сатюков (Bridgestone Drift Team). На второю ступень пьедестала поднялся Алексей Злобин (Toyo Tires Gorilla Energy Gt-Shop), а на третьем месте - его партнер по команде Евгений Ружейников, победитель Открытого Чемпионата «Лужники 2014», прошедшего 1 мая в Лужниках. В командном зачете после первого этапа лидирует команда Toyo Tires Gorilla Energy Gt-Shop, набравшая 373 очка против 228 очков у команды EvilEmpire, на третьем месте пока Tuning Factoryс 206 очками.

 

Евгений Сатюков, 1 место:«Очень хорошее начало сезона, хороший толчок, который дает стимул двигаться только вперед. Открытие сезона – это столько положительных эмоций! Сегодня мне помог мой опыт и, конечно же, везение».

Алексей Злобин, 2 место:«Не смотря на дождь, ставший уже традиционным в Мячково, все супер: много зрителей, я очень доволен результатом. Я думаю, весь сезон должен пройти на таком же высоком уровне».

Евгений Ружейников, 3 место:«Техника сегодня работала хорошо. Но у меня были мелкие помарки, которые помешали мне в полуфинале. Уверен, к следующему этапу нам удастся лучше подготовиться».

Александр Смоляр, организатор соревнований: «Первый этап, открытие сезона, я считаю, прошло отлично, но погода внесла свои коррективы: финалы получились не такими зрелищными, как мы ожидали, ведь мы стараемся в первую очередь для зрителей, которые, я надеюсь, остались довольны. Но я рад видеть такое количество преданных болельщиков, которые не смотря на дождь поддерживали пилотов».

 

Российская дрифт серия традиционно привлекает большое количество зрителей. Организаторы уделяют большое внимание организации развлечений для зрителей, которые проводят на трассе целый день. На открытии сезона 2014 года для зрителей и болельщиков, которых собралось больше трех с половиной тысяч человек, были организованы различные развлечения в паддоке: конкурсы, «мини РДС» на радиоуправляемых машинках и промо-акции, а на официальном сайте серии (www.vdrifte.ru) за результатами парных заездов смогли следить фанаты со всей России.  Совместно с официальным спонсором чемпионата, компанией Pioneer, был проведен конкурс среди болельщиков, купивших билеты онлайн на сайте РДС. Победитель получил ценные призы от компании Pioneer.

 

 

 «Российская Дрифт Серия» это всероссийское многоэтапное официальное соревнование по дрифтингу, в котором соревнуются участники на спортивных заднеприводных автомобилях с высокой мощностью (свыше 400 л.с.) в мастерстве прохождения участка гоночной трассы в управляемом заносе (снос задней оси) на грани физических возможностей удержания автомобиля на трассе. При этом заезды проводятся парно, по два автомобиля, которые движутся в заносе на высокой скорости и минимальном удалении друг от друга.

Этапы «Российской Дрифт Серии» проходят на лучших стационарных гоночных трассах России, что позволяет показывать участникам высокие скорости, динамику, наивысшее мастерство в условиях максимальной безопасности водителей и зрителей. Профессиональная команда организаторов соревнований с большим, в том числе и международным опытом, делает данные события в формате незабываемого, яркого, зрелищного шоу, не оставляющего равнодушным ни одного зрителя.

За последние годы значительно вырос уровень дрифта в России, и увеличилось число участников. Вырос и интерес публики к российскому дрифту, поклонники с нетерпением ждут каждого мероприятия с участием пилотов «РДС».

Следующий (второй) этап РДС – Нижний Новгород 24-25 мая.

 

(С) Пресс-служба РДС.