Российская премьера внедорожника DFM AX7

Уже совсем скоро в нашей стране начнут продавать китайский «клон» (легальный!) первого Qashqai.
 
Презентация автомобиля состоялась на проведенной в Москве встрече представителей компании «Дунфэн Моторс Рус» с дилерами. В числе собравшихся были генеральный директор российского офиса китайской компании Dongfeng Ван Пэн и директор по продажам и развитию ООО «Дунфэн Моторс Рус» Кирилл Павлов.
 
В своих выступлениях оба руководителя подчеркнули, что с момента выхода Dongfeng на автомобильный рынок России прошло немногим более года, и за это время число реализованных автомобилей DFM превысило 700 экземпляров, что составляет 3% от общего количества китайских машин, проданных в нашей стране.
 
Кирилл Павлов в своей речи перед гостями отметил: «Благодаря сдержанной ценовой политике и расширению модельного ряда в 2015-2016 годах DFM рассчитывает существенно увеличить продажи и усилить позиции бренда в России. «Дунфэн Моторс Рус» будет не только открывать новые дилерские центры, но и способствовать повышению качества обслуживания в сети».
 
Дилерам был представлен кроссовер DFM AX7, который в ближайшем будущем присоединится к двум моделям DFM, уже продающимся на российском рынке – седану S30, чья минимальная стоимость составляет 509 000 рублей, и «внедорожному» хэтчбеку H30 Cross, доступному по цене от 579 000 рублей.
 
Для новинки предусмотрена широкая гамма моторов, в паре с которыми на модели будет устанавливаться современные коробки передач. Кроме того, по словам представителей «Дунфэн Моторс Рус», автомобиль отличает «богатое оснащение уже в базовой комплектации».
 
По сути, DFM AX7 представляет собой «творчески переосмысленный» Nissan Qashqai первого поколения, но, в отличие от большинства своих соотечественников, Dongfeng воспроизвел популярный кроссовер на законной основе – купив лицензию.
Следует также отметить, что между японской и китайской марками уже давно налажено сотрудничество.
 
В 2016 году Dongfeng обещает привезти в Россию два своих седана – выпускающийся в Китае с 2014 года А30 и L60, созданный на платформе Peugeot 408.