Российские автомобилестроители готовятся к забастовкам.

Рабочие ряда автозаводов ведут подготовку к акциям протеста.
 
Поводы для их проведения на каждом предприятии свои. По сообщению «Известий», работники «АвтоВАЗа» собираются протестовать против сокращения рабочих мест, их коллеги с питерского завода Nissan требуют отменить рабочие смены в выходные дни, а профсоюз сотрудников Volkswagen в Калуге выступает против увольнений и недостаточных размеров зарплат. Лидер независимого профсоюза «Единство» на «АвтоВАЗе» Петр Золотарев заявил: «Мы готовим сейчас акцию протеста. Все-таки решили провести ее, потому что рабочие нам стали говорить — что вы молчите? На следующей неделе мы подаем заявку в администрацию Тольятти совместно с региональным представительством КПРФ. Главный мотив акции ― массовые сокращения рабочих».
 
Сотрудники «АвтоВАЗа» выражают недовольство тем, что компания, сокращая количество рабочих мест, не считает нужным урезать расходы топ-менеджеров предприятия.
 
Профсоюзные деятели возмущены шикарной обстановкой их кабинетов и дорогостоящими перелетами.
 
Предварительно акция протеста запланирована на 25 октября, но согласования с горадминистрацией по поводу места и точной даты ее проведения пока нет.