Российские автовладельцы стали реже менять машины

Эксперты отмечают увеличение в нашей стране среднего срока владения автомобилем. 
 
В 2016 году новые машины находятся в собственности у первого владельца в среднем 58 месяцев (4,8 года), с подержанными авто хозяева расстаются раньше – в среднем через 35 месяцев (2,9 года).
 
В 2015 году новые и бэушные автомобили задерживались у владельцев немного дольше – 56 и 34 месяца соответственно.
 
По данным агентства «Автостат», почти треть граждан России (32,3%) покупает новую машину через 4 – 5 лет эксплуатации прежней, каждый шестой россиянин (16,9%) обновляет личный автопарк не реже, чем раз в 2 года.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, рынок подержанных авто, купить авто б/у, автомобили б/у
Эксперты отмечают увеличение в нашей стране
среднего срока владения автомобилем
 
Возрастные машины переходят из рук в руки намного стремительнее: 74% автомобилистов меняют средство передвижения в первые четыре года.
 
Специалисты подсчитали, что самыми верными своим «ласточкам» являются владельцы новых автомобилей вазовского бренда LADA.
В среднем «Лады» остаются «в первых руках» в течение 6 лет. Также реже остальных автолюбителей расстаются со своими машинами владельцы массовых моделей Daewoo, Honda, Suzuki, Mitsubishi и Ford – срок владения ими превышает 5 лет.
 
Премиальные модели таких производителей, как Mercedes-Benz, BMW, Audi и Land Rover, напротив, эксплуатируются одним владельцем намного меньше – порядка 2,7 – 3,6 лет. Причем такие тенденции характерны как для новых машин, так и для авто с пробегом. 
 
Согласно статистике, отечественный вторичный рынок легковых автомобилей с наступлением лета демонстрирует положительную динамику.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, рынок подержанных авто, купить авто б/у, автомобили б/у
Рынок подержанных автомобилей в июне показал рост
 
Объем июньских продаж подержанных легковушек достиг порядка 450 000 единиц, превысив на 12,4% прошлогодние показатели.
 
Информация: Автостат