Российские цены на автомобили выросли за год на 18%

Как сообщает агентство «Автостат», по итогам первых двух месяцев этого года средневзвешенная цена новой легковой машины в России достигла 1,35 миллиона рублей – на 18% больше, чем в январе-феврале 2015-го.
 
 
За два месяца зимы наибольший рост цен – на 56% – зафиксирован у Land Rover. Lexus со значительным отрывом оказался на втором месте с годовым увеличением стоимости автомобилей в 39%. Третьей стала Mitsubishi, показатель которой – плюс 31%.
 
Более чем 20-процентный рост цен на машины отмечен у марок Mazda, Audi, Mercedes-Benz и Subaru. Ценники на продукцию 30 автопроизводителей увеличились на 10–20%. К данной категории относятся и представители отечественного автопрома – Lada (+16%) и УАЗ (+15%). 
 
В то же время, определенное число марок продемонстрировало снижение средневзвешенных цен на автомобили.
 
Автомобильные новости Воронежа, цены на авто, автомобильный рынок России
Средневзвешенная цена новой легковой машины в России достигла 1,35 млн рублей 
 
По мнению специалистов, удешевление машин данных брендов вызвано изменением структуры реализации продукции. Из компаний, чьи модели упали в цене, можно отметить Ford (–1%), SsangYong (–4%), Volkswagen (–6%) и Chevrolet (–8%).
 
По словам директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова такая картина будет наблюдаться на российском авторынке еще довольно продолжительное время:
Из-за низкого курса российского рубля по отношению к иностранным валютам тенденция роста цен на автомобили в нынешнем году сохранится.
Информация: Автостат