Российские цены на бензин установили новые рекорды

Несмотря на увеличение объемов производства и отсутствие нехватки топлива на рынке цены на горючее продолжают расти.
 
На Санкт-Петербургской бирже стоимость тонны бензина марки АИ-92 поднялась до 42 300 рублей, что стало абсолютным рекордом за все время проведения торгов. В рознице бензин на заправках ведущих производителей прибавил в цене 12-20 копеек.
 
Подорожание горючего за прошедшую неделю составило 2%.
 
Предыдущий рекорд стоимости топлива был установлен в октябре 2014 года, но тогда росту цен способствовали дефицит бензина, вызванный масштабными ремонтными работами на нефтеперерабатывающих предприятиях.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, карзклаб, бензин, топливо, цена на бензин
Несмотря на увеличение объемов производства и отсутствие
нехватки топлива на рынке цены на горючее продолжают расти
 
В этом году, по информации ЦДУ ТЭК, производство горючего растет – так, с 1 по 22 июня за сутки производилось бензина на 8,5% больше, чем в мае.
 
Топливные резервы в стране увеличиваются, и логично было бы предположить, что биржевые цены должны были бы, как минимум, остановить свой рост, однако на деле ситуация складывается иным образом.
 
Очевидно, подорожание бензина на биржах отрицательно отразится на независимых заправочных сетях, которые будут вынуждены до конца лета торговать себе в убыток.
 
По данным, приведенным Thompson Reuters Kortes, с 20 по 24 июня в среднем по стране розничные цены на бензин АИ-92 России выросли на 12 копеек и достигли 34,9 рублей за литр, на АИ-95 – на 13 копеек, до 37,77 руб./л.
 
Наибольшее подорожание горючего зафиксировано в Сибирском и Центральном федеральных округах. Дизельное топливо на прошедшей неделе выросло в цене в среднем на 1 копейку, до 35,44 руб./л.