Российские дороги станут лучше?

Правительство РФ утвердило новые нормативы содержания и ремонта федеральных трасс. 
 
Изменение нормативов дорожного строительства призвано повысить качество дорог в России. Вместе с тем, дороги, построенные в соответствии с новыми требованиями к их ремонту и содержанию, будут дольше оставаться в рабочем состоянии. Изготовленное по передовым технологиям дорожное покрытие будет прочнее, следовательно, реже будет требовать ремонта.
 
В то же время, российская практика показывает, что результаты ремонта дорог «на бумаге» и «в жизни» часто имеют мало общего.
 
В документах указано, что все требования выполнены, работы проведены в соответствии с технологией и с использованием качественных (и дорогостоящих) материалов, тогда как в реальности строительство нередко ведется с нарушениями, а предусмотренным в планах материалам находится дешевая и менее качественная замена.
 
Каким образом правительство, вводя новые нормативы, обеспечит контроль над их выполнением, пока неизвестно. 
 
Новые нормативы предусматривают увеличение межремонтных сроков до 12 лет. Однако если в реальности качество выполнения дорожно-строительных работ останется прежним, то к концу этого срока автомагистрали будут приходить в плачевное состояние.