Российские продажи рестайлингового Ford Focus стартуют уже в этом году

По словам представителей Ford Sollers, ждать новинку, чье производство будет налажено на всеволожском заводе, осталось недолго.
 
Серийный выпуск модернизированного «Фокуса» начнется на предприятии «Форд Соллерс» под Питером начнется в III квартале 2015 года. 
 
На другом предприятии «Форд Соллерс», расположенном в Набережных Челнах, 3 июня началось производство другой модели - Fiesta в кузовах «седан» и «хэтчбек». Отметим, что «Фиеста» была признана самым доступным «фордовских» автомобилей, представленных на отечественном рынке.
 
По информации пресс-службы Ford, в 2015 году компания значительно обновит свой модельный ряд в России, выведя четыре новых модели, в число которых, кроме упомянутых Focus и Fiesta, войдет обновленный Mondeo.
 
Модернизированный Ford Focus вскоре после начала продаж в нашей стране станет комплектоваться моторами, изготовление которых «Форд Соллерс» наладит в Елабуге. Этими же двигателями будут оснащаться EcoSport и Fiesta российской сборки. Елабужское предприятие станет производить 1,6-литровые агрегаты Ti-VCT Duratec разной мощности – в 85, 105 и 125 «лошадей», детали для которых будут поставлять Горьковский автозавод и Заволжский моторный завод.
 
На сегодняшний день стоимость актуальной версии «Фокуса»-седана составляет от 956 000 до 1 139 000 рублей хэтчбек обходится россиянам в 775 000 – 1 129 000 рублей, а универсал стоит от 966 000 до 1 149 000 рублей. Ценники и комплектации нового Ford Focus пока держатся в секрете. 
 
Презентация обновленного «Фокуса» состоялась в августе прошлого года на автосалоне в Москве. Вместе с ним россиянам были представлены мини-кроссовер Ford EcoSport, выпуск которого начался в Набережных Челнах, культовый Ford Mustang, седан Ford Mondeo, собираемый во Всеволожске и хэтчбек Ford Fiesta. В то время «Фиеста» в кузове «седан» еще не была выведена на российский рынок – лишь в апреле 2014 года стало известно, что модель будет продаваться в России.
 
В заключение напомним, что в настоящее время Ford Focus признан самым востребованным автомобилем иностранного производства на рынке подержанных автомобилей.