Российский «автомобиль №1» могут назвать «Мономах»

В Роспатент поступила заявка от НАМИ о регистрации товарного знака с таким названием. 
 
Пока представители Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) никак не прокомментировали подачу заявки.
 
Известно, что НАМИ планирует зарегистрировать два варианта товарного знака «Мономах» с написанием названия разными шрифтами. 
 
С какой целью была подана заявка, понятно и без объяснений: как мы недавно сообщали, НАМИ была поручена сборки флагманской модели проекта по созданию автомобилей для высшего руководства РФ «Кортеж» – президентского лимузина.
 
Автомобильные новости Воронежа, Мономах, Кортеж, машина президента, авто для Путина
 
В НАМИ уже началась подготовка к организации сборочного производства «автомобиля №1»: на территории института запланировано строительство цеха крупноузловой сборки, закупается необходимое оборудование.
 
Автомобильные новости Воронежа, Мономах, Кортеж, машина президента, авто для Путина
 
Стоимость проекта «Кортеж», в рамках которого предполагается разработка и выпуск российского правительственного лимузина – седана представительского класса и автомобилей сопровождения (минивэна, седана и вседорожника),  в октябре 2013 оценивалась в 12 миллиардов рублей.
 
Выпуск пилотной партии автомобилей проекта «Кортеж» запланирован на конец 2017 года.
 
Как сообщил ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, сборка трех машин проекта будет осуществляться на производственной площадке УАЗа, входящего в группу Sollers.
 
Напомним также, что почетное прозвище «Мономах» (единоборец) носил Великий князь киевский Владимир Всеволодович (1053-1125 гг.), унаследовавший его от деда по материнской линии, византийского императора Константина IX Мономаха.