Российский автомобильный рынок: стабилизации нет.

Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), итоги продаж на автомобильном рынке в ноябре текущего года снова снизились.
 
На этот раз падение составило 4%, что в числовом эквиваленте - чуть больше 230 тыс. автомобилей. Если рассматривать аналитику за 11 месяцев в сравнении с прошлым годом, продажи упали на 6%.
Затяжной обвал рынка, который начался еще весной, несмотря на все оптимистические прогнозы экспертов, не прекратился, и долгожданной стабилизации не последовало. Аналитики АЕБ, тем не менее, сделали очередной обнадеживающее заявление. По их мнению, прирост будет ощутим по итогам декабря, и продажи-2013 составят около 2 790 000 автомобилей, что будет на 5,1% меньше, чем в прошлом году. 
 
Если рассматривать бестселлеры "ТОП-3" автомобильного рынка России, то, по-прежнему, лидерство остается у АВТОВАЗа (продано 36 509 автомобиле, -19%). Второе место по продажам в ноябре заняли автомобили Renault. Кстати, французы сработали в ноябре "в плюс", реализовав 17 721 единицу автотранспорта и добавив 3%. "Бронза" - у KIA. Продажи автомобилей корейского производителя составили 17 399 авто, и прирост составил 16%.