Российский автопром получит господдержку в размере 3,3 миллиарда рублей

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановлении о выделении отечественным автопроизводителям 3,3 миллиарда рублей бюджетных ассигнований.
 
 
ТАСС приводит цитату из документа о целях выделения средств: 
Подписанным постановлением Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 3,3 млрд рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета российским организациям автомобилестроения в целях компенсации части затрат на улучшение технических характеристик (омологацию) и подтверждение соответствия продукции международным стандартам.
В качестве причин, препятствующих более активному продвижению отечественной автомобильной техники, указываются различия в технических и потребительских требованиях к ней, из которых ключевыми можно назвать требования по соответствию экологическим нормам, по модернизации выпускаемой техники и по производству техники для особых климатических модификаций.
 
Напомним, что ранее во время выступления на съезде Союза машиностроителей президент России Владимир Путин сообщил, объем средств, которые государство направит на поддержку российской автомобильной индустрии, составит 137,7 миллиарда рублей:
В рамках антикризисного плана в 2016 году на поддержку автопрома будет предусмотрено 137,7 миллиарда рублей, в том числе дополнительно – около 49 миллиардов. 
Государственная помощь автопрому включают субсидии на модернизацию  парков транспортных средств и оперативных служб, программы льготного лизинга, автокредитования и стимулирования спроса на газомоторную технику.