Российский авторынок - на четвертом месте в Европе

Итоги сентябрьских продаж.
 
В сентябре автомобильный рынок России занял четвертое место в Европе. По информации Ассоциации Европейского бизнеса, в первый месяц осени в нашей стране было реализовано 140 867 автомобилей. 
 
Напомним, что еще в августе Россия заняла второе место в Европе. Эксперты связывали это с программами господдержки, которые и стимулировали продажи новых автомобилей. Но даже сейчас, при действующих программах, российский рынок показал отрицательную динамику.
 
Первое место в Европе заняла Великобритания - там реализовано почти полмиллиона авто (462 517 единиц, +8,6%); второе место - у Германии с показателем 272 479 единиц автотранспорта (+13%), а замыкает тройку лидеров Франция - 164 744 автомобиля (+9,1%).
 
ТОП-5 лучших евро-рынков завершает Италия: 130 071 авто (+17,1%).
 
Что будет дальше? Прогнозы экспертов, как обычно, разделились, но, можно предположить, что с учетом продления программ государственной поддержки, в октябре рынок сильно не просядет.
 
А вот ожидание нового года оптимизма не внушает: по информации CarzClub.ru, полученной из достоверных источников, программы финансирования и поддержки в Российской Федерации в 2016 году будут приостановлены.