Российский авторынок - пятый в Европе

Несмотря на кризис, в январе отечественный рынок автомобилей вошел в пятерку крупнейших на Европейском континенте.
 
Как сообщило агентство «Автостат», ведущим авторынком Старого Света по-прежнему остается ФРГ.
 
 
 
В первом месяце 2016 года в Германии было продано 218 365 новых легковых автомобилей – на 3,3% больше, чем в январе 2015-го. По оценкам специалистов, в этом году январские показатели на рынке этой страны стали лучшими с 2008 года, причем, согласно прогнозам, рост активности на немецком авторынке в ближайшем будущем продолжится. 
 
Вторую сточку европейского рейтинга оставила за собой Великобритания с результатом в 169 678 реализованных в январе автомобилей и 2,9-процентным ростом объемов продаж.
 
На третьем месте расположилась Италия. Жители Апеннинского полуострова приобрели в минувшем месяце 155 157 машин обеспечив авторынку своей страны рост в 17,4 процента. Однако этого оказалось недостаточно для возвращение на докризисные позиции: в первый месяц 2007 года здесь было продано более четверти миллиона авто.
 
Россия вошла в ТОП-5 автомобильных рынков Европы
 
Четвертой в ТОП-5 стала Франция, где было реализовано  137 788 новых легковушек (+3,5%). 
 
В России, которая замыкает пятерку европейских стран-лидеров по объемам продаж автомобилей, в январе наступившего года было приобретено порядка 78 000 новых легковых машин.
 
Таким образом, наша страна удерживает занятые ранее позиции – по итогам прошлого года Россия также показала пятый результат в Европе.
 
С учетом же продаж в сегменте легкого коммерческого автотранспорта (LVC) объем январских продаж в РФ достигает 81 849 единиц, что на 29,1% ниже показателей начала 2015 года.
 
Информация: Автостат