Российский бизнесмен Тимур Сардаров стал владельцем MV Agusta

Принадлежащая россиянину компания выкупила у Mercedes-AMG пакет акций итальянской компании по производству спортивных мотоциклов.
 
Сотрудничество Mercedes-AMG GmbH и MV Agusta началось в 2014 году, когда немцы приобрели 25% пакет акций итальянской марки.
 
 
За три года совместной работы был создан экспериментальный спортбайк F3 800, который дебютировал на Франкфуртском моторшоу в 2015 году, а мотоциклы MV Agusta демонстрировались на стендах Mercedes-AMG.
 
Бывшие партнеры объявили о прекращении сотрудничества и о том, что 25-процентный пакет акций MV Agusta перешел к  инвестиционной компании ComStar Invest, подконтрольной фирме российского предпринимателя Тимура Сардарова Black Ocean Group.
 
От новых владельцев «Агусты» стало известно о планах направить средства в дальнейшее развитие торговой и сервисной сети, а также в создание новых моделей мотоциклов.
 
В апреле CarzClub.ru сообщал, что Volkswagen собирается выставить на продажу принадлежащий Audi мотоциклетный бренд Ducati.
 
К возможной сделке, которая, по предварительным подсчетам, может «потянуть» на 1,5 миллиарда евро, проявила интерес американская Harley Davidson и ряд других компаний, в том числе производитель мототехники из Индии Bajaj.