Российский премьер ввел ограничение по мощности для машин чиновников

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев запретил госслужащим использовать мощные служебные автомобили.
 
Подписанное Медведевым  постановление «Об изменениях в порядке нормирования закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» устанавливает предельную мощность двигателей служебных машин с персональным закреплением в 200 лошадиных сил, а силовые агрегаты автомобилей, предоставляемых по вызову, не должны превышать 150 л. с. 
 
В своем комментарии к документу Медведев отметил:
Это должно минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих, то есть неоправданных эксплуатацией государственной службой за государственный счет автомобилей.
Напомним, что в сентябре 2015 года российским чиновникам запретили приобретать в рамках госзакупок машины с моторами, развивающими свыше 200 л. с. и ввели верхнюю планку цены на служебные машины в 2 500 000 рублей. 
 
Автомобильные новости Воронежа, служебные авто, медведев, запрет на покупку дорогих авто
Теперь мощные авто - не для чиновников
 
Служебным авто по цене до 2,5 миллиона рублей в настоящее время могут пользоваться глава федерального государственного органа или его заместитель.
 
Смета на машины для руководителей федеральных служб и агентств, а также их заместителей, составляет не более 2 миллионов рублей.
 
Руководители структурных подразделений федерального государственного органа и их замы имеют право перемещаться на служебных автомобилях не дороже 1,5 миллиона рублей. 
 
Летом прошлого года Управлением делами администрации президента РФ был объявлен тендер на закупку для служебного автопарка автомобилей иностранного производства в количестве 140 экземпляров, общая стоимость которых не должна была превышать 200 миллионов рублей.
 
Отслужившие свой срок машины чиновников реализовали на спецаукционах.