Российский рынок – второй в Европе.

По объемам продаж автомобилей в октябре Россия заняла второе место среди стран Старого Света.
 
По данным агентства «АВТОСТАТ», первое место по количеству реализованных в прошлом месяце машин удерживает Германия, где, вопреки непростым общим экономическим условиям, рынок  продолжает демонстрировать завидную устойчивость. Немцы, невзирая на кризис, продали в прошлом месяце 275 320 авто, что на 3,7% больше,  чем в сентябре. В России в октябре объем продаж легковых автомобилей достиг 198 000 экземпляров (без учета LCV).
 
Наша страна, если считать ее частью Европы, потеснив Великобританию, поднялась с третьего места в рейтинге авторынков континента, которое она занимала в сентябре, на второе.
 
Британский же авторынок, несмотря на то, что уступил «серебро» России, показал динамику роста в 14,2% (лучшую с марта 2014 года) и достиг показателя в 179 714 проданных автомобиля.
 
Четвертую строчку занимает Франция с 160 162 машинами (-3,8%), пятое вновь осталось за Италией, где продано 121 736 автомобилей (+9,2%). Итальянский рынок продолжает расти, но по количественным показателям он остается на уровне 1994 года.
 
Уже второй год подряд увеличиваются объемы реализации новых машин в Испании: в октябре здесь продано 76 073 автомобиля (+26,1%). Как считают эксперты, такая тенденция сложилась благодаря системе выдачи субсидий на приобретение новых экономичных автомобилей.