Российский Совбез – за жесткие меры против пьяниц за рулем

Причиной этого стал рост в 2014 году числа ДТП, виновниками которых стали пьяные водители.
 
Межведомственная комиссия Совета безопасности РФ призывает вернуться к обсуждению вопроса об ужесточении наказания для пьяных водителей. Председателем на заседании Комиссии, где была поднята эта тема, был глава МВД Владимир Колокольцев.
 
По информации Совета безопасности, за 2014 года число аварий, совершенных по вине автомобилистов в состоянии алкогольного опьянения, заметно возросло. Кроме того, как отмечается в сообщении Совбеза, в отдельных российских регионах «объем нелегального алкоголя превышает 50% от общей структуры фактического рынка алкогольной продукции».
 
В сообщении СБ РФ также подчеркивается, что массовый алкоголизм является «одной из угроз национальной безопасности в сфере здравоохранения и здоровья нации».
 
Далее приводятся данные о том, что наша страна находится на четвертом месте в списке государств по объему употребления алкогольной продукции, которая приводит к летальному исходу.
 
Напомним, что в 2014 году был разработан, внесен на рассмотрение в Госдуму, одобрен, принят депутатами и подписан Президентом России законопроект, предусматривающий лишение свободы для автомобилистов, которые будут задержаны за рецидивное «пьяное вождение». Закон вступит в силу уже через три месяца – 1 июля 2015 года.