Российский союз автостраховщиков преложил изменить расчет скидок ОСАГО

Автостраховщики не согласны с отменой привязки цены полиса ОСАГО к мощности машины
 
Российский союз автостраховщиков выразил неодобрение ряда поправок к закону об ОСАГО, предложенных  Министерством финансов РФ. 
 
Как отметил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, союз выступает против отказа от коэффициента мощности двигателя автомобиля при расчете стоимости полиса «автогражданки», так как этот шаг может осложнить жизнь владельцам маломощных машин:
Отмена этого коэффициента не только повлечет снижение стоимости страховки для мощных автомобилей, но и приведет к удорожанию страховки для маломощных авто, к которым относятся, например, средства передвижения для инвалидов.
Предложение Минфина предполагает отмену некоторых коэффициентов, определяющих стоимость автостраховки, в том числе – «мощностной» и региональные коэффициенты. 
 
Автомобильные новости Воронежа, ОСАГО, КБМ, полис осаго, купить осаго в воронеже, carzclub
В РСА не согласны с отменой привязки цены полиса ОСАГО к мощности машины
 
Замглавы ведомства Алексей Моисеев в эфире телеканала «Россия» высказал мнение, что определять цену полиса в зависимости от
...аварийности того или иного региона бессмысленно, так как поставить ТС на учет сегодня можно в любом регионе страны,
добавив, что
...от этого надо уходить.
Моисеев заявил, что «уходить» следует и  от коэффициента мощности автомобиля, сославшись на статистику МВД, свидетельствующую, по его словам о том,
что нет никакой связи между аварийностью и мощностью автомобиля.
Замминистра подчеркнул, что поправки положительно отразятся на владельцы мощных машин:
Если не будет повышательного коэффициента, то остается базовый тариф,
не уточнив при этом,  насколько снизится цена страховки.
 
А вот отказаться от «возрастного» коэффициента в Минфине не собираются.
Как правило, у более старых автомобилей есть проблемы с надежностью элементов тормозной системы, рулевого управления. Поэтому здесь есть вопросы,
прокомментировал Моисеев. 
 
Представитель Минфина высказался о том, что гражданам, оформляющим ДТП по европротоколу следует в два раза увеличить размер компенсации (напомним, на сегодня максимальная сумма выплат по европротоколу равна 50 000 рублей), а также о том, что автовладельцам необходимо предоставить возможность выбора сервиса, куда страховая компания направит на ремонт автомобиль после ДТП.
 
При этом в числе определяющих критериев для выбора предлагается близость расположения СТО от места проживания страхователя. Кроме того, клиент должен иметь право подать жалобу страховщику, если качество ремонтных работ его не устраивает, а не разбираться самому с работниками автосервиса. 
 
Обладателям же новых машин, как считают в финансовом ведомстве России, надо позволить заключать договор страхования сразу на 2-3 года, причем для оплаты полиса автовладельцу должна быть предложена рассрочка, а расчет стоимости ОСАГО на каждый год следует производить, используя коэффициент «бонус-малус».