Российское кольцо: 6 этап

Пилоты LADA Sport ROSNEFT продолжат борьбу за лидерство в рамках Российской серии кольцевых гонок.
 
Еще не остыл асфальт от заездов немецких болидов серии DTM на подмосковном Moscow Raseway – а к ним уже мчатся пилоты Российского чемпионата. В ближайшие там пройдет 6 этап Чемпионата и Кубка России по АКГ – Российской серии кольцевых гонок, где команда LADA Sport ROSNEFT продолжит отстаивать право на звание лучше команды класса «Туринг-Лайт».
 
Напомним, предыдущий этап РСКГ прошел на автодроме «Смоленское кольцо», где пилоты команды заняли высокие позиции, что привело к лидерств как в личном, так и в командном зачетах. До окончания гоночного сезона все меньше и меньше времени, а значит борьба становится все более напряженной.
 
Дмитрий Брагин смог уверенно закрепиться на первой строчке класса: от «серебряного призера» Ильдара Рахматуллина его отделяют 29 очков. Вслед за Ильдаром с результатом в 122 очка – Андрей Николаев, на десятку отстал Михаил Митяев. Арифметика проста: всего одна победа Михаила Митяева позволит ему вырваться в лидеры и составлять конкуренцию своему напарнику Дмитрию Брагину, но соперники конечно же не готовы так легко отдавать очки. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, российское кольцо, РСКГ, Лада
 
В командном зачете ситуация так же может легко измениться: лидеры зачета LADA Sport ROSNEFT опережают ближайших соперников – команду B-Tuning на 49 очков, уверено рвется в бой «Подмосковье Моторспорт», отстав от московского B-Tuning всего на 33 очка.
 
До конца сезона остается лишь 2 этапа, при том на последнем этапе пилоты заработают двойные очки. По стечению обстоятельств – оба этапа пройдут на трассах – «Тилькедромах» (построенных по проекту немецкого архитектора, разработчика гоночных трасс Формулы-1 Германа Тильке). Кто-то считает их слишком простыми, кто-то же наоборот, говорит, что эти трассы просто лишены мест для обгона. Равнодушным не остается никто. Простая ли трасса Moscow Raceway – приходите болеть за понравившуюся вам команду уже в эти выходные, прими участие в автограф-сессии и пресс-конференции и получи ответ на свой вопрос!
 
Информация и фото: пресс-служба AMG Motorsport