Российское производство «Мерседесов» откладывается.

В совете директоров концерна Daimler возникли споры.
 
Как сообщает «РБК», руководство марки никак не может определиться с производственной площадкой и датой начала сборки автомобилей. Напомним, что в начале июня «РБК» со ссылкой на руководство государственной компании «Ростех» сообщил, что если сборку автомобилей все таки организуют (ранее немецкий автоконцерн отказывался от производства машин в РФ), то она будет крупноузловой, а партнером компании станет «КАМАЗ» (Daimler AG владеет 11% акций марки). «Переговоры с Daimler действительно ведутся. И мы всегда заинтересованы не в простой сборке на территории России, а рассчитываем на частичную локализацию производства», — рассказал «РБК» сотрудник «Ростеха». 
Затем в СМИ поступила информация о возможной организации производства на заводе «МосАвтоЗил». А буквально несколько дней  назад стало известно, что немцы уже определились с местом сборки, однако не торопятся рассказывать о нем. 
 
На страницах CarzClub.ru не раз обсуждалась причина такого спешного решения немцев об организации сборки машин в России.
 
Скорее всего, это связано с постановлением об ограничении госзакупок автомобилей иностранного производства, которое в середине июля подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. «По этому постановлению устанавливается запрет на государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Я этот документ подписал», — заявил Медведев на встрече с вице-премьерами. По его словам, государство закупает достаточно много техники, тратя на это немалые средства. «Лучше, если они достаются отечественным компаниям, чем иностранным производителям, в том случае, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовым критериям», — добавил премьер.