Российское производство Volkswagen Touareg приостановлено

VW принял решение о продаже в РФ Туарегов только европейской сборки из-за идентичной рентабельности продаж автомобилей, ввезенных из-за рубежа и выпущенных в России.
 
По информации от представителей двух дилерских компаний, на предприятии Volkswagen в Калуге приостановлен выпуск кроссовера Touareg. Последние экземпляры модели сошли с конвейера в марте.
 
Вседорожник Volkswagen Touareg изготавливался крупноузловым способом на калужском автозаводе, рассчитанном на производство полного цикла. На сборочных линиях предприятия останутся модели Volkswagen Tiguan и Polo, а также SKODA Rapid.
 
Изменений в процесс крупноузловой сборки в Калуге фольксвагеновских машин сегмента LCV не ожидается.
 
На российский рынок будут поставляться кроссоверы Touareg, собранные в Словакии, при этом цена автомобиля в нашей стране останется прежней.
 
По информации дилеров, Touareg по-прежнему пользуется высоким спросом, занимая по популярности сведи моделей Volkswagen 3-4 место. В январе 2017 года объемы реализации вседорожников Volkswagen Touareg и Tiguan в России увеличились вдвое. 
 
При этом, согласно отчетам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Volkswagen Touareg с начала текущего года ни разу не был в числе 25 самых продаваемых автомобилей.