Росстандарт: дизельные модели Volkswagen соответствуют экологическим требованиям

Росстандарт не обнаружил превышения нормы содержания токсичных веществ в выхлопах дизельных автомобилей группы Volkswagen.
 
Напомним, что ранее Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростандарт) запросило у российского представительства VW отчет о выбросах вредных веществ автомобилями концерна с дизельными двигателями. Поводом для запроса стал «дизельный скандал» в США, в центре которого оказалась немецкий автопроизводитель.
 
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил:
Исходя из тех данных, которые получил Росстандарт, проблем с нарушением норм и наших стандартов нет,
отметив при этом, что нарушений экологических стандартов не выявлено не только у автомобилей группы Volkswagen, но и у моделей других брендов, представляющих на российском рынке свои автомобили с ДВС, работающими на тяжелом топливе.
 
Автомобильные новости Воронежа, мантуров, дизельный скандал, скандал с фольксваген, дизельные моторы vw
 
Так, параллельно с запросом в Volkswagen, регулятор направил аналогичное требование и в российский офис BMW.
 
Напомним, что Volkswagen AG был обвинен американским Агентством по защите окружающей среды (EPA) в сознательном занижении показателей содержания вредных веществ, выделяемых в атмосферу дизельными моделями компании.
 
Эта новость привела к 22-процентному падению акций немецкого концерна и стала причиной целого ряда увольнений в руководстве «Фольксвагена». Под подозрением оказались и автомобили VW, продававшиеся в Европе. Об этом заявил министр транспорта Германии Алекс Добринт, добавив, что его ведомство намерено начать проверки и других автопроизводителей.