Росстандарт вводит ГОСТы для комплексов фотовидеофиксации

Госстандарты уменьшат возможность для злоупотреблений при фиксации нарушений ПДД с помощью фото- и видеокамер.
 
Первые системы автоматической фиксации нарушений, которые используются ГИБДД для начисления штрафов, были установлены в России в 2008 году. Но до настоящего времени для них не были разработаны государственные стандарты.
 
Комплексы проходят формальный контроль качества, который чаще всего заключался в проверке документации, предоставляемой компанией, тестирующей данные аппараты. До сих пор нет и единого порядка установки таких систем.
 
Эти недоработки становились причиной того, что автолюбители получали уведомления о штрафах за нарушения, которых они не совершали. В ряде федеральных субъектов фотовидеокомплексы рассматривали как источник пополнения региональной казны за счет начисленных штрафов.
 
С принятием нового ГОСТа будут установлены максимальный и минимальный пределы определения скорости: 250 и 20 км/ч соответственно . Электронная система комплекса должна уметь идентифицировать 13 видов нарушений, в том числе – выезд на встречную полосу, обочину, тротуары и трамвайные пути.
 
Автомобильные новости Воронежа, камеры фото- и видеофиксации, ГОСТ, установка камер, штрафы ГИБДД
 
Кроме того, будет определено и закреплено число фотографий, необходимое для фиксации правонарушений.
 
Так, чтобы выявить превышение скорости следует сделать минимум два снимка с интервалом 0,1 секунды, к которым должно прилагаться изображение номера машины нарушителя, а для подтверждения проезда на запрещающий сигнал светофора потребуется пять фото.
 
Стандарт регламентирует также места, где можно установить камеры. В обязательном порядке комплексами фиксации нарушений следует оборудовать участки дороги, где на протяжении года было совершено три или более ДТП, в которых пострадали люди. Там, где число аварий уменьшается, можно будет устанавливать муляжи камер.
 
Мобильные фотовидеокомплексы на мостах и в местах проведения ремонтно-дорожных работ окажутся под запретом.
 
Автомобильные новости Воронежа, камеры фото- и видеофиксации, ГОСТ, установка камер, штрафы ГИБДД
 
На ГОСТы можно будет ссылаться в суде, однако для полноценной защиты водителей следует обязать судебные органы проводить полное исследование предоставленных материалов с камер фотовидеофиксации на соответствие их стандартам. 
 
С другой стороны, как отмечает руководитель проекта «Пробковорот» Виктор Осипков, введение госстандартов, наоборот, может привести к ухудшению ситуации, если судьи при рассмотрении дел будут руководствоваться принципом «нет оснований не доверять камере»:
Автоматический комплекс фактически возьмет на себя весь цикл, включая рассмотрение, анализ и составление постановления. Участие человека сведется к минимуму, рассмотрения дела как такового не будет.