Рост числа электрокаров приведет к падению на 20% спроса на бензин в США

В ближайшие два десятилетия потребление бензина в Соединенных Штатах сократится на 20%, если к 2035 году на долю электромобилей будет приходиться 35% авторынка страны.
 
Такие данные приводятся в исследовании аналитика консалтинговой компании Wood Mackenzie Праджита Гхоша.
 
 
Согласно расчетам эксперта, потребление топлива снизится с сегодняшних 9 миллионов баррелей в день до 7 миллионов баррелей.
 
Причиной этого, по мнению Гхоша, станет увеличение производства и поставок на рынок доступных электрических моделей машин с достаточно большим запасом хода и неплохими скоростными характеристиками.
 
Автомобильные новости Воронежа, тесла, электромобили, Tesla III
Рост числа электрокаров приведет к падению на 20% спроса на бензин в США -
- считают аналитики
 
Вероятнее всего, считает аналитик, что к 2035 году на долю электрокаров будет приходиться 10% рынка, следствием чего станет 5-процентное падение спроса на бензин.
 
Главным фактором, который повлияет на развитие ситуации, считает Гхош, станет выход на рынок в будущем году Tesla Model 3, стоимость которой составит порядка 35 000 долларов. 
 
Автомобильные новости Воронежа, тесла, электромобили, Tesla III
Tesla III - самый бюджетный электрокар из линейки "Тесла"
 
Появление этого недорогого электрокара может стать началом массового распространения электромобилей, которое приведет к резкому падению потребления бензина, начиная с 2025 года.
 
В ближайшем будущем в продажу поступят еще нескольких доступных электрических моделей – так, уже в 2016-ом на рынок выйдет Chevrolet Bolt, цены на который начинаются от 30 000 долларов.
 
Автомобильные новости Воронежа, тесла, электромобили, chevrolet bolt
Концепт Chevrolet Bolt 
 
Вместе с тем, рост числа электромобилей в США будет иметь не только плохие последствия для компаний, бизнес которых строится на продаже природного топлива. Снижение потребления нефтепродуктов может компенсироваться увеличением спроса на газ, что будет вызвано возросшими потребностями в электроэнергии, поставляемой, в том числе, с газовых электростанций.
 
Представители нефтегазового бизнеса представляют себе грядущие перспективы по-другому.
По их мнению, двигатели внутреннего сгорания сохраняют заметные преимущества перед электрическими агрегатами, и в связи с этим в ближайшие 20 лет они сохранят свою актуальность.
 
В 2016 году на долю электрокаров приходится менее 1% от всего количества реализованных в Штатах автомобилей. Основной проблемой для производителей электромобилей остается малая энергоемкость аккумуляторов
 
Компания Tesla планирует оснащать свои модели более мощными батареями, с которыми электрокары смогут преодолевать расстояние в 200 миль (320 км) и более без подзарядки.
 
Также разработку массовых моделей электромобилей ведут Nissan, Hyundai и Volkswagen. В планах Ford – 4,5-миллиардные инвестиции в течение 4 лет в создание 12 новых электро- и гибридных машин. Volvo намерена к 2025 году выпустить1 миллион электрокаров.