Рост продаж в лакшери-сегменте продолжается

По итогам прошлого месяца, объем реализации в России премиальных автомобилей достиг 137 экземпляров, что на 2% превышает показатели за апрель 2015 года.
 
Как отмечают эксперты агентства «Автостат», свыше 80% апрельского рынка роскошных машин составляют автомобили, приобретенные в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.
 
Наибольшим спросом среди моделей люксовых брендов у россиян пользовался Mercedes-Benz Maybach S-Class, который разошелся в апреле тиражом в 81 экземпляр и показал прирост по сравнению с прошлым годом в 42%.
 
Автомобильные новости Воронежа, роскошные авто
Mercedes-Benz Maybach S-Class - лидер продаж в сегменте luxury
 
Доля немецкого седана составляет 60% от суммарного объема проданных за месяц автомобилей премиум-сегмента.
 
Второе место по количеству реализованных машин занимает Bentley с результатом в 32 авто и 18,5-процентным приростом. Bentley занимает рыночную долю в 20% на рынке дорогих автомобилей.
 
Автомобильные новости Воронежа, роскошные авто
На втором месте продаж в Luxury-сегменте - автомобили Bentley
 
«Бронза» апреля досталась Rolls-Royce, который, реализовав 10 автомобилей, продемонстрировал спад в 64%. Доля британской марки на рынке люксовых авто снизилась до 7%.
 
Автомобильные новости Воронежа, роскошные авто
Rolls-Royce - "бронзовый призер" продаж роскошных авто в мае 2016 года
 
За тройкой лидеров расположились Ferrari (6 экз.) и Lamborghini с Maserati, продавшие в России по четыре машины.
 
В первом квартале текущего года в России продано 304 премиальных автомобиля – на 25% больше, чем в первые три месяца 2015 года.