Роуэн Аткинсон расстается со своим McLaren F1.

Британский комик продает дважды битый  спорткар за 11 миллионов долларов.
 
Исполнитель роли мистера Бина подыскивает своему автомобилю нового владельца через лондонскую дилерскую компанию Taylor and Crawley, специализирующуюся на продаже редких, исторических и гоночных машин. Аткинсон оценил «МакЛарен» в 8 миллионов фунтов стерлингов, что составляет без малого 11 миллионов долларов. Купе, оборудованное V12-двигателем объемом 6,1 литра и мощностью 627 лошадиных сил, достигает 100 км/ч за 3,2 секунды, а его максимальная скорость равна 372 км/ч.
 
McLaren F1 был куплен Роуэном Аткинсоном в 1997 году, и тогда цена машины составляла 640 000 фунтов стерлингов.
 
За 17 лет эксплуатации автомобиль «набегал» 65 900 километров и дважды побывал в ДТП. Первая авария случилась в 1999 году - тогда актер врезался на своем суперкаре в миниатюрный Austin Metro. Второй дорожный инцидент произошел в 2011 году. Аткинсон двигался по мокрой дороге и не справился с управлением. В итоге его машина вылетела на обочину, где, «повстречавшись» со столбом и деревом, загорелась. Водитель был отправлен в больницу, где у него зафиксировали незначительную травму плеча. После этого на предприятии McLaren в Уокинге автомобиль был полностью отремонтирован.
 
В 2013 году звездному владельцу спорткара удалось получить страховую выплату в размере 910 000 фунтов стерлингов (1,43 миллиона долларов), что для Соединенного Королевства стало рекордом. Сумма выплаты почти на треть выше первоначальной цены машины: с тех пор, как «МакЛарен» был куплен, его цена на рынке увеличилась в шесть раз и составила 3,5 миллиона фунтов (5,5 миллиона долларов).
 
Производство «гражданской» версии спортивного автомобиля McLaren, которая получила маркировку F1, осуществлялось с 1992 по 1998 год, и за это время было выпущено 65 экземпляров модели. С 1993 по 2005 год спорткар удерживал за собой звание самого быстрого автомобиля на планете, а затем уступил его Bugatti Veyron.
 
Напомним, что недавно и Дэвид Бекхэм решил подзаработать на своем разбитом Audi. Автомобиль спортсмена, побывавший вместе с владельцем в аварии, продается на сайте eBay. «Битый» Audi RS 6 знаменитости любой желающий может приобрести за 43 000 фунтов стерлингов.