RRC переименуют.

С начала сезона 2014 Чемпионат России по кольцевым гонкам (RRC) станет Русской серией кольцевых гонок (РСКГ).
Руководить соревнованиями будет Олег Петриков – мастер спорта и директор автодрома Смоленское кольцо, а вход на гонки станет бесплатным. Второй этап РСКГ проведут на автодроме Moscow Raceway. В это же время там состоится чемпионат мира по кузовным гонкам (WTCC), в котором примет участие российская команда Lada Sport.
 
Заключительный этап гонок пройдет на автодроме в Сочи  в последние выходные сентября, а затем трасса примет участников Гран-при Росси Формулы-1.   
 
Российская автомобильная федерация (РАФ) заключила контракт на три года с новым промоутером серии – компании SMP Racing. РСКГ будет включать в себя кузовные классы «Турнинг», «Турнинг-Лайт», «Супер-продакшн» и «Национальный», где и определится обладатель Кубка России. В некоторых гонках сезона 2014 поучаствуют болиды серий Формула-Россия, MitJet и Legends.
 
Справка CarzClub.ru: Russian Racing Championship (сокращенно RRC) — профессиональный кузовной чемпионат по автомобильным кольцевым гонкам, пришедший на смену Russian Touring Car Championship. Статус соревнований — Чемпионат России и Кубок России.
Гоночная серия создана в 2012 году при содействии РАФ. В сезоне 2012 серия объединила 8 зачетов Чемпионата России и Кубка России: Туринг, Супер-Продакшн, Туринг-Лайт, Национальный, MitJet, Legends, Формула-Россия и GT-Rus.
 
Фото: RRC