РСА предложил использовать свой сайт для гарантированных продаж е-полисов «автогражданки»

Инициатива была поддержана на недавно прошедшем общем собрании Российского союза автостраховщиков. 
 
На общем собрании союза была названа и дата введения в строй модернизированной системы гарантированного оформления договоров ОСАГО в электронном виде – на территории РФ система начнет работать 1 июля 2017 года.
 
Кроме того, собравшимися по итогам голосования было решено продлить действие «единого агента» в сфере обязательного автострахования до 31 декабря 2017 года.
 
Усовершенствованный механизм удаленных продаж полисов ОСАГО предполагает в случае затруднений с покупкой страховки на сайте выбранного автовладельцем страховщика перенаправление данных вместе с заполненным электронным бланком заявления на защищенную страницу сайта РСА, где по номеру ПТС система определит страховую компанию, с которой клиент сможет заключить договор «автогражданки».
Реализация этого сценария,
– уверяют представители РСА, –
обеспечит гарантированное заключение договоров ОСАГО в электронном виде, обеспечит полный контроль за процессом со стороны РСА, снизит количество жалоб и штрафов для страховщиков.
В апреле эксперты Российского союза автостраховщиков прогнозировали девятикратное увеличение объема  продаж е-полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в текущем году.
 
По словам главы РСА, на долю электронных полисов в среднем по России приходится 9,5% от общего количества договоров ОСАГО, при этом в ряде регионов страны доля е-полисов превышает 35%.
 
Ранее сообщалось, что российские водители с начала года заключили свыше 2 миллионов договоров ОСАГО в электронном виде.
 
Больше всего е-полисов было продано в Краснодарском крае, Свердловской и Воронежской областях.