Руководство «Роснефти» оставили без служебного транспорта.

Принято решение "пересадить" топ-менеджмент компании на личные автомобили.
 
На служебных машинах будут ездить только главы компаний, входящих в холдинг, а остальные руководители при необходимости смогут воспользоваться транспортом из общего автопарка. Издание "Известия" сообщает, что данная рекомендация была дана вице-президентом «Роснефти» Томасом Хенделем. Кроме того, в перечень допустимых моделей вошли только Mercedes-Benz (S350, S400, GL 350 и GL 400) и Toyota/Lexus (LX570, Land Cruiser 200 и LS 460). Остальные автомобили будут проданы, а это немалые деньги: у "Роснефти" 92 дочерних компании, соответственно, служебных автомобилей – сотни.
 
Также известно, что с 1 марта 2015 года компания организует диспетчерскую службу, которая будет предоставлять разъездные машины в случае необходимости.
 
Таким образом концерн сэкономит не только на топливе, но и на обслуживании автомобилей, а также предотвратить использование служебного транспорта в личных целях. Сотрудникам, которых оставили без служебных машин, выплатят компенсацию в размере одного миллиона рублей - "50% стоимости стандартной комплектации Mercedes-Benz E200 с учетом корпоративной скидки в 15%".
 
Напомним, что с С 1 августа 2014 года топ-менеджеры и директор завода ездят только на "Ладах". Это, казалось бы, мелочь, но на самом деле это очень важно", - сказал Андерссон, отметив, что будет ездить на собранном для него Lada Largus Cross.