Russian Endurance Challenge - снова в Казани

15 сентября на автодроме Kazan Ring Kanyon состоится четырехчасовой марафон на выносливость Russian Endurance Challenge (Club).  
 
Регламент российского эндуранса дает возможность принять участие в гонке автомобилям разных классов: от спортпрототипов и автомобилей категории GT до российских LADA Granta.  
 
Этот формат соревнования был выбран организаторами, чтобы привлечь внимание к «длинным гонкам» пилотов и команд из разных дисциплин кольцевого автомобильного спорта. 
В одном экипаже допускается участие от двух до пяти пилотов. 
 
Победитель абсолютного зачет REC Club 2018 определится по истечении четырех часов: им станет лидирующий экипаж, который в 19:00 первым получит отмашку клетчатым флагом.
Гонки на выносливость – непредсказуемая дисциплина автомобильного спорта. 
Часто в них побеждает не самый технически «вооруженный», на первый взгляд, экипаж.  В эндурансе важна  тактика, надежность техники на протяжении всего марафона и мастерство пилотов экипажа.  
 
В соревновании мало контактной борьбы, но много тактического расчета: в гонке нужно вовремя и быстро сменить не только пилота, но и шины, а также залить топливо.  Счет идет на секунды. 
Одним из самых интересных автомобилей REC Club  на Kazan Ring Kanyon станет обновленный российский спортпрототип FENIХ, построенный конструктором Игорем Ермилиным совместно со командой Формула Студент Московского политехнического университета. 
 
Справка CarzClub.ru:
Russian Endurance Challenge (REC) – соревнования на выносливость, как пилотов, так и техники: гонка между автомобилями разных классов длится четыре часа.
 
Автомобильные новости Воронежа, новости автоспорта, rec, Russian Endurance Challenge 2017, гонка на выживание, carzclub, эндуранс
Russian Endurance Challenge
 
Бороться за победу в ней на равных могут профессиональные спортсмены и пилоты-любители. Первые две гонки REC состоялись на подмосковном автодроме Moscow Raceway.
Информация и фото: пресс-служба REC
На правах информационного партнерства.