С 1 октября договоры ОСАГО будут оформляться только на новых бланках

Пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА) напоминает, что 30 сентября истекает срок переходного периода по замене бланков полисов «автогражданки».
 
Президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс в связи с этим отметил:
РСА совместно с Гознаком обеспечил страховые компании достаточным количеством бланков полисов нового образца, чтобы с 1 октября договоры ОСАГО заключались только на них.
Приостановки работы компаний по причине недостаточного количества бланков не было. Старые бланки полисов перестали изготавливать с 1 августа.
По словам главы ВСС и РСА, после окончания переходного периода страховые компании будут обязаны провести инвентаризацию и уничтожение старых бланков, предоставив отчет об этом в РСА.
Таким образом,
– пояснил Юргенс, –
30 сентября будут заключены последние договоры на старых бланках зеленого цвета, но, само собой, они будут действовать в течение года с момента заключения.
Но если человек захочет внести изменения в такой договор, то компания сделает это уже на новом бланке.
Напомним, что произвести замену полисов «автогражданки» в РСА решили в феврале 2016 года. Продажа бланков нового образца началась 1 июля.
 
Автомобильные новости Воронежа, новый полис ОСАГО, полис осаго, ОСАГО в Воронеже, страхование автомобилей, автострахование, автоюрист
Новый полис ОСАГО
 
Цвет бланка был изменен впервые, его фон стал сложнее, на нем появились графические фигуры и цветовые переходы от желтого к розовому и сиреневому, кроме того, как подчеркнул Игорь Юргенс, на разработку технологии подделки металлизированной нити полиса мошенникам потребуется не меньше двух лет.