С конвейера General Motors сошел полумиллиардный автомобиль

Американский концерн установил рекорд по количеству выпущенных машин среди автопроизводителей.
 
«Рекордным» экземпляром стал новый Chevrolet Malibu, который был подарен офицеру в отставке. 
 
Такой выдающийся результат для GM был вполне предсказуемым – компания уже много лет неизменно входит в тройку лидеров среди автопроизводителей по объемам выпущенной за год продукции, причем до 2008 года возглавляла этот рейтинг.
 
После разразившегося в 2008 году мирового финансового кризиса первенство перехватила Toyota, а затем на первую позицию вышел Volkswagen.
 
В марте 2015 года концерном было объявлено об изменении бизнес-модели на территории РФ.
Принадлежащие GM бренды Opel и Chevrolet были выведены с российского рынка из-за небывало низкого уровня спроса на их продукцию в конце прошлого и начале текущего года. При этом, если Chevrolet будет представлен в России только люксовыми моделями Corvette, Tahoe и Camaro, то Opel уйдет из страны полностью.
 
Было объявлено о консервации с июня 2015 года Санкт-Петербургского предприятия Opel и о прекращении в феврале выпуска машин на заводе «Автотор» в Калининграде, а сборка автомобилей бренда на производственной площадке ГАЗа быдет завершена к началу 2016 года. СП GM-Avtovaz закрыто не будет, однако на планах строительства завода, где должны были выпускать второе поколение Chevrolet Niva, был поставлен крест.
 
Cadillac, еще одна марка, подконтрольная GM, продолжит торговать своей продукцией в России. Дилерская сеть Chevrolet и Cadillac будет преобразована в течение этого года.
 
Фото: GM