С конвейера в Ижевске будут сходить по 100 000 автомобилей LADA Vesta в год.

Бу Андерссон рассказал о планах, связанных с выпуском нового седана.
 
6 февраля на торжественном мероприятии, посвященном началу сборки предсерийной партии LADA Vesta, глава «АвтоВАЗа» сообщил, что в 2015 году на заводе «ИжАвто» будет изготовлено 5 000 экземпляров этой модели, а со следующего года объем ее ежегодного выпуска будет увеличен до 100 000 единиц. При этом Андерссон оговорился, что назвал приблизительное количество автомобилей, и оно будет зависеть от качества выпускаемой продукции. На первом этапе седан будет доступен в трех вариантах окраски, в дальнейшем цветовая гамма будет расширена до 18 оттенков.
 
Как сообщают инсайдеры, для «Весты» предусмотрено около десятка комплектаций, и это число может впоследствии измениться в меньшую сторону.
 
Озвучивать цены на LADA Vesta президент «АвтоВАЗа» опять не стал, но, отметил, что они, по сравнению с теми, которые предлагают другие автопроизводители, должны стать выгодными для покупателей. По словам Андерссона, чтобы выдержать конкуренцию, стоимость «Весты» должна варьироваться  от 450 000 до 550 000 рублей.
 
Летом руководитель тольяттинского концерна планирует переехать в Ижевск, чтобы лично осуществлять контроль подготовки к старту серийного производства LADA Vesta на «ИжАвто», который должен состояться в сентябре.