С начала 2017 года машинам без ЭРА-ГЛОНАСС не будут выдавать ПТС

«Беспаспортными» окажутся все транспортные средства, вводимые в эксплуатацию на территории РФ.
 
Федеральная таможенная служба предупредила о введение запрета на выдачу ПТС на автомобили, ввезенные на территорию Российской Федерации после 1 января 2017 года, которые не оснащены терминалом ЭРА-ГЛОНАСС для вызова экстренных служб.
 
Представители ФТС обратили внимание на то, что с 1 января 2017 года в раздел ПТС «Особые отметки» будут в обязательном порядке вноситься данные о наличии в автомобиле предающего устройства ЭРА-ГЛОНАСС.  
 
 
Автомобильные новости Воронежа, глонасс, ЭРА Глонасс, carzclub
С начала 2017 года машинам без ЭРА-ГЛОНАСС не будут выдавать ПТС
 
Данное правило будет действовать в отношении всех транспортных средств, выпускаемых в обращение в России.
 
Ранее Министерство промышленности и торговли РФ выступило с инициативой полного запрета выдачи ПТС машинам без терминала вызова аварийных служб, который отменил бы отсрочку до 2020 года на оснащение системой ЭРА-ГЛОНАСС, полученную отдельными автомобильными компаниями, в числе которых – КамАЗ, Kia, Hyundai, Lifan, Renault, Mitsubishi и Porsche.
 
Автомобильные новости Воронежа, глонасс, ЭРА Глонасс, carzclub
Система ЭРА-ГЛОНАСС
 
Отсрочка на установку «тревожной кнопки» была получена автопроизводителями для моделей, которым было продлено или выдано новое одобрение типа транспортного средства, чей срок действия заканчивается в 2020 году. В случае утверждения предложения Минпромторга данная отсрочка будет признана недействительной.
 
Напомним, что массовое оснащение машин системой ЭРА-ГЛОНАСС началось 1 января 2015 года. Первой серийной моделью с терминалом системы стала LADA Vesta.