С начала года в России продано подержанных машин на сумму 780 миллиардов рублей

Такие данные приводятся аналитическим агентством «Автостат», специалисты которого исследовали вторичный российский аторынок с целью определения его оборота по итогам первых пяти месяцев 2017 года. 
 
Наибольшим спросом в январе-мае этого года среди автомобилей с пробегом пользовались модели японской компании Toyota.
 
За указанные месяцы легковушек этого бренда было перепродано на сумму более 92 миллиардов рублей.
 
В тройку лидеров также вошли «вазовская» LADA с показателем 75 миллиардов рублей и представитель германского автопрома Mercedes-Benz, чей результат превысил 57 миллиардов рублей.
 
Остальные места в десятке автопроизводителей, на долю которых пришлась самая большая выручка от продаж в России легковушек с пробегом, поделили Nissan (50 миллиардов рублей), BMW (44 миллиарда рублей), Hyundai (41 миллиард рублей), Volkswagen (39 миллиардов рублей), Ford (32 миллиарда рублей), KIA (31 миллиард рублей) и Mitsubishi (30 миллиарда рублей).
 
Исследование агентства «Автостат» показало, что четвертая часть суммарного объема выручки от продаж бэушек приходится на столичные регионы.
 
В общей сложности на долю Москвы и Санкт-Петербурга вместе с Московской и Ленинградской областями за первые пять месяцев 2017 года пришлось порядка 200 миллиардов рублей, потраченных россиянами на покупку машин с пробегом.
 
Ранее эксперты агентства подсчитали, что с января по май этого года в нашей стране было продано новых легковых автомобилей на сумму около 720 миллиардов рублей. Таким образом, размер выручки от реализации подержанных автомобилей в нашей стране превышает аналогичные показатели на первичном авторынке.
 
Информация: Автостат