С номеров машин могут исчезнуть коды регионов

Депутат Госдумы Александр Старовойтов выступил с инициативой убрать с автомобильных номерных знаков код региона.
 
Старовойтов, возглавляющий думский комитет по транспорту, сообщил о своем намерении обратиться в ГИБДД за информацией о возможности данного нововведения, и по итогам ее изучения направить правительству официальное письмо с предложением изменить стандарты автомобильных номерных знаков:
Если статистика ГИБДД подтвердит, что без регионального индекса можно будет абсолютно четко устанавливать владельца автомобиля, и если оставшихся данных номера будет хватать на всю территорию Российской Федерации, то можно будет пересмотреть ГОСТ для номеров.
Как отметил замглавы ГИБДД Владимир Кузин в его ведомство ранее уже не раз поступали подобные предложения, но до сих пор государственные стандарты номеров автомобилей оставались неизменными:
Сейчас номера регионов полезной информации не несут. Предложения о том, чтобы отказаться от использования кода региона в номерных знаках, рассматривались. Но пока еще они не находятся в стадии решения. Для этого нужно изменить ГОСТ на регистрационные знаки, убирать оттуда регионы.
Как мы уже сообщали, в России могут ввести  запрет на выдачу номеров, буквы на которых образуют  бранные слова или слова с негативным смыслом.
 
Инициатором запрета стал депутат ГД Александр Шерин, заявивший:
Номера с сочетанием букв, которые несут негативные эмоции, можно запретить. Не хотелось бы рекламировать слово ВОР». Напомним, что причиной данного предложения стала недавняя ситуация в Зеленограде, где ажиотаж у автовладельцев вызвали номера серии «В…ОР».
 
Автомобильные новости Воронежа, автомобильные номера, регионы авто
 
Инцидент в Зеленограде, по мнению Шерина, наглядно продемонстрировал, что у части водителей (причем весьма многочисленной) вызывают интерес номера с негативным подтекстом, такие, как «Х...АМ» или «Х...ЕР». Депутат рассчитывает на понимание своих коллег-парламентариев и с их помощью надеется запретить выдачу «плохих» номеров.