С парковки – на штрафстоянку

В Госдуме и Совете Федерации предложили новый метод борьбы с водителями, закрывающими номера своих машин на парковках.
 
Представляющий в Совфеде Тамбов Алексей Кондратьев и депутат Госдумы от «Единой России» Иван Тетерин выступили с инициативой об эвакуации с уличных парковок на штрафстоянку автомобилей с закрытыми знаками госрегистрации.
 
Кроме того, владельцев таких машин предлагается штрафовать на сумму 2 500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге на 5 000 рублей.
 
Уже сегодня, 23 марта соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение депутатами ГД.
 
Авторы инициативы характеризуют предложенные меры как один из способов «противодействия терроризму», утверждая, что скрытые или отсутствующие номера машины, находящейся на парковке, затрудняют
...проводить идентификацию транспортного средства и реализовывать предупредительно-профилактические меры в сфере антитеррористической защищенности.
В 2016 году столичные власти объявили о намерении усиления борьбы с автовладельцами, закрывающими или снимающими регистрационные знаки со своих машин, чтобы не быть оштрафованными.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, номера, закрытые номера, эвакуация авто, штраф, парковка
В Госдуме и Совете Федерации предложили новый метод борьбы с водителями,
закрывающими номера своих машин на парковках
 
Глава транспортного департамента Москвы Максим Ликсутов объяснил такие меры необходимостью повышения антитеррористической безопасности.
Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована,
– заявил Ликсутов. –
Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники Администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф.
Сейчас за данное нарушение в Москве предусмотрен штраф в размере 2 500 рублей, в Санкт-Петербурге — 3 000 рублей.
 
Штрафные уведомления за закрытые номера в большинстве случаев оформляются с помощью переносимых камер.