SAIC Motor вынашивает глобальные планы

Один из пунктов программы развития – выход на российский авторынок.
 
Крупнейшая автомобилестроительная компания Китая SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation) Motor собирается открыть свои торговые представительства по всему миру – в Австралии, Южной Америке, на Ближнем Востоке и в России. 
 
Одновременно с этим в концерне планируется увеличение объемов реализации продукции. Так, в 2015 году SAIC намерен увеличить продажи своих машин на электрической и гибридной тяге до 13 400 экземпляров. В частности, гибридов Roewe 550 китайцы предполагают продать порядка 12 000 штук, что в 4,4 раза больше, чем в прошлом году.
 
Кроме того, в августе 2016 года автопроизводитель из Поднебесной представит новую модель, созданную в сотрудничестве с интернет-ритейлером из КНР Alibaba.
 
По словам финдиректора SAIC Гу Фэна, это будет не прототип, а серийный образец.
 
Справка CarzClub.ru: Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) — крупнейший автомобильный производитель КНР, государственная компания. SAIC была основана для выпуска тракторов, автобусов и премиум-седанов "Феникс" для чинов высшей власти КНР. На данный момент производит легковые автомобили, мотоциклы, спецтехнику и комплектующие.