Самый дорогой китайский автомобиль.

Как сообщает Bloomberg, заказы на лимузин FAW Red Flag L5 стоимостью 803 тысячи долларов уже принимаются.

Первый автомобиль был продан владельцу сети мебельных магазинов в КНР Вену Чжунхуа на автосалоне в Пекине, а изготовление машины займет около трех месяцев. Под маркой Red Flag («красное знамя») выпускаются не только автомобили премиум-класса для высокопоставленных членов партии, но и гражданские машины. 

По информации сайта Chinatopiх, L5 оборудован двенадцатицилиндровым мотором объемом 6,0 литров и мощностью 408 лошадиных сил.

 

Мы уже рассказывали читателям, что Red Flag L5 станет единственным автомобилем, доступным китайским властям, так как  чиновникам в этой стране запретили ездить на иномарках.

 

Такое нововведение связано с начатой в 2012 году антикоррупционной кампанией, в ходе которой не только были снижены затраты на проведение банкетов, но и введен запрет на получение чиновниками дорогих подарков.

Линейка гражданских лимузинов Red Flag состоит из трех автомобилей. Самым большим из них является L9 (6390мм*2002мм*1720мм), меньшая колесная база у L7, а самый маленький автомобиль называется L5.

Как ожидается, FAW, партнер Volkswagen по сборке автомобилей для китайского рынка, потратит на развитие Red Flag около 300 миллионов долларов