Самый мощный компактвэн

Компания Opel позиционирует свой новый Zafira Tourer как самый мощный в сегменте мировых компактвэнов.
 
Это заявление подкреплено моторной линейкой Зафиры - авто оснащен турбодвигателем SIDI объемом всего 1,6 литра и мощностью 200 л.с.и 300 нМ крутящего момента. Этот агрегат работает в паре с 6-ступенчатой "механикой" и способен разогнать авто до 225 км/ч с динамикой 8.9 сек до 100 км/ч.
Конечно, читатели, привыкшие обсуждать спорткары, заметят, что показатели Zafira Tourer не так высоки, но мы напомним, что речь идет не о "дорожных монстрах", а всего лишь о классе "компактный минивэн".
Кстати, новая Зафира не такая "прожорливая", как раньше - расход бензина в смешанном цикле - около 7 литров на 100 км пробега.
Opel Zafira Tourer должен появится у дилеров уже в ноябре, о базовой стоимости в официальных пресс-релизах пока не говорится.
 
Справка CarzClub.ru: автомобиль Opel Zafira Tourer занял первое место в номинации "лучший компактвэн" по итогам конкурса-голосования  «Автомобиль года», который проходил у нас в стране с 1 января по 31 марта 2013 года. В конкурсе приняло участие е 1 369 941 человек.