Самый популярный иностранный автобренд в России

Аналитическое агентство "АВТОСТАТ" выяснило, какой иностранный автомобильный бренд в России наиболее популярен.
 
С приличным отрывом лидирует Renault. Рост продаж этой марки в нашей стране составил 12%, а за период с начала года было реализовано 173 494 автомобиля. До конца года планируется на российском рынке планируется продать 180 тысяч "Рено". Бестселлером по-прежнему остается модель Duster.
По словам представителей Renault, достижения компании доказывают правильную стратегию, "которая основана на развитии локального производства с высоким уровнем комплектующих".
 
Справка CarzClub.ru: Корпорация Renault S.A. -  французский автомобильный производитель. Штаб-квартира компании расположена в одном из пригородов Парижа.
Основатели Renault - два брата Марсель и Луи Рено. После гибели старшего брата Марселя (авария во время автопробега Париж - Мадрид), Луи взял руководство компании на себя. Именно Луи Рено придумал гидравлический амортизатор и барабанные тормоза для автомобилей.
в 1944 году Рено был обвинен в связях с фашистами, и его предприятие было национализировано.
В 1999 году Renault покупает 99 % акций румынской компании Dacia, а также приобретает 36,8 % компании Nissan в обмен на 15 % своих акций. Вице-президент Карлос Гон (с 2005 года Гон становится президентом альянса), был переведён в Nissan, в результате чего находившаяся на грани банкротства японская компания была вызволена из тяжёлого кризиса.
В 2012 году Renault-Nissan заключает соглашение о получении контроля над АвтоВАЗом путём покупки пакета 67,13 % акций компании за 750 млн долларов.