Самый "злой" Golf R

Volkswagen объявил о старте приема заявок на самый мощный из Golf.
 
В "имя" автомобилю, по традиции, добавили литеру R, и новый Golf R стал самым "злым" за всю историю модели.
В России "горячий хэтчбек" будет предлагаться с 2-литровым двигателем мощностью 300 л.с., который будет работать в паре с 6-тиступенчатой "механикой" или, по желанию покупателя, с 6-тиступенчатой DSG. Для сравнения - прошлый Golf R выдавал на пике 255 л.с., и его мотор был "прожорливее" примерно на 18% нового.
Привод нового Golf R - постоянный полный 4Motion c муфтой Haldex последнего поколения. До 100 км/ч новинка разгоняется за 5,1 сек (с МКПП) и за 4,9 сек (с DSG)
Визуальные отличия от "гражданского" Гольфа видны невооруженным взглядом - заниженный клиренс, сдвоенная система выхлопа, и, конечно, "R "на радиаторной решетке. 
Интерьер "злого Гольфа" отличается от обычного трехспицевым рулем со "срезанной" нижней частью, спортивными сиденьями с мощной боковой поддержкой и новой подсветкой салона.
Уже в "базе" Golf R укомплектован отключаемой системой ESP Sport, подогревом лобового стекламультизонным климат-контролем, подогревом сидений, мультимедийной системой и многофункциональным дисплеем Premium.
В России цена на новый Volkswagen Golf R начинается от 1 592 000 рублей (версия на "механике") и от 1 666 000 рублей (за версию с DSG).