Санкт-петербургский эвакуатор забрал машину с младенцем.

В иномарке, направленной на штрафстоянку из Невского района Санкт-Петербурга, обнаружили четырехмесячного малыша.
 
По словам представителя правоохранительных органов, водитель эвакуатора после осмотра «Фольксвагена», стоявшего без соблюдения правил парковки, составил протокол и повез автомобиль на штрафную стоянку. Стекла машины были затонированы, и поэтому ребенка эвакуаторщик не заметил. Уже когда он был в пути, ему сообщили о том, что в машине находится младенец. Некоторое время спустя за мальчиком приехал его отец в сопровождении сотрудников ГИБДД.
 
По информации общества «Синих ведерок», владелец иномарки заявил, что он просто не захотел будить заснувшего сына и оставил его в автомобиле всего на 10 минут.
 
«Жена чуть в обморок не упала, и у нее началась истерика, - сказал он. - Подбежали люди и сказали, что только что увезли автомобиль на эвакуаторе. Ну и была еще одна проблема. Было невозможно дозвониться до полиции по телефону 112».
 
Теперь кроме штрафа за нарушение правил парковки отцу ребенка, в случае, если его признают виновным, грозит уголовное дело по статье «Оставление в опасности» и наказание вплоть до года лишения свободы.
 
Уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, со своей стороны, сделала следующее заявление: «С родителями предстоит профилактическая работа – они безалаберно отнеслись к этому. Может быть наказание от штрафа до лишения родительских прав. Сотрудники ГИБДД все сделали по правилам – машина была затонирована».