Scion умер. Да здравствует Toyota!

Отправив в небытие свою «дочку», японская компания собирается вступить в права владения ее «наследством».
 
Как стало известно на днях, «отпрыск»  «Тойоты» («scion» с английского переводится как "побег", "отпрыск", "наследник") прекратил свое существование. 
 
В своем «слове прощания» вице-президент Scion (теперь уже с приставкой «экс-») Джим Лентц, возглавивший представительство Toyota в Северной Америке, в частности, сказал:
Это не шаг назад для Scion, это шаг вперед для Toyota. Через дилерскую сеть Scion мы смогли сделать то, чего бы никогда не сделали через сеть Тойоты. 
Все наработки по привлечению новых клиентов, полученные Scion, будут использованы в бизнесе материнской компании. 
Таким образом, «Тойота» не планирует уходить с сегмента рынка, на котором располагался ее суббренд, чьей целевой аудиторией была молодежь.
 
Уже с августа вся модельная линейка Scion 2017 года начнет выпускаться с шильдиками Toyota. 
 
Стоит отметить, что в нашей стране процесс уже, что называется, пошел: компактный спорткар Scion FR-S на российском рынке известен как  Toyota GT 86 или Subaru BRZ.
 
Автомобильные новости Воронежа, тойота, scion, toyota, GT86
Toyota GT86
 
Заднеприводное купе приводится в движение двухлитровой «четверкой» в две сотни «лошадей», агрегированной с «механикой» или «автоматом». Toyota GT 86 предлагается по цене от 1 910 000 рублей. 
 
Дебютировавшие на Нью-йоркском мотор-шоу менее года назад, в апреле 2015-го седан Scion iA и пятидверный хэтч Scion iM также вскоре станут «тойотами».
 
Хэтчбек iM, созданный на основе Toyota Auris, комплектуется бензиновым мотором объемом 1,8 л и мощностью 137 л.с., который может сопрягаться как с пятиступенчатой «механикой», так и с вариатором. Минимальная цена модели – 19 995 долларов (порядка 1 585 000 рублей по нынешнему курсу). За океаном Scion iM соперничает с Mazda3, VW Golf, Ford Focus и Hyundai Elantra. 
 
Автомобильные новости Воронежа, тойота, scion, toyota, GT86, iM
Scion iM
 
Седан Scion iA («тойотовская» перепаковка Mazda2) оснащается бензиновым ДВС 1,5-литрового объема, развивающим 106 л.с., который работает в паре с МКПП-6 или АКПП-6. Желающим приобрести модель обойдется минимум в 17 595 долларов (примерно 1 395 000 рублей).
 
Автомобильные новости Воронежа, тойота, scion, toyota, GT86, iA
Scion iA
 
В ноябре 2015 года на автосалоне в Лос-Анджелесе был представлен концепт-кроссовер Scion C-HR, но до запуска в серию разработка не дошла. Вполне возможно, что причиной тому стали планы материнской компании выпустить похожую модель.
 
Представители японской компании уведомили, что сотрудники офисов Scion будут трудоустроены в Toyota, а клиенты Scion будут обслуживаться в «тойотовских» дилерских центрах.