Сделанный на Opel Corsa GPS-рисунок попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Творение британского художника и картографа Джереми Вуда было признано самым большим в мире GPS-рисунком.
 
Рисунок Вуда посвящен отмечаемому 31 октября в Европе и США Хэллоуину и представляет собой изображения тыквы, облаченной в широкополую шляпу, паутины, летучих мышей, привидений и надписи «Halloween». «Кистью» автору послужил хэтчбек Opel Corsa нового поколения, который в Британии известен как Vauxhall Corsa. Протяженность рисунка равна 6080 милям (9 780 километров), таким образом, по этому показателю данное произведение GPS-искусства превосходит предыдущего «рекордсмена» на 1580 миль (2 500 километров).
 
Рисуя свое «граффити», Вуд, заявивший: «Я использовал Великобританию в качестве гигантского холста», за 44 дня преодолел в общей сложности более 10 000 миль (более 16 000 километров), а GPS-приемник его автомобиля зарегистрировал 264 000 позиций, из которых сложилось задуманная картина.
 
Премьера пятого поколения хэтчбека Opel Corsa состоялась летом 2014 года. На европейском рынке доступны версии с дизельными двигателями объемом 1,3 литра и мощностью 75 и 95 л. с., а линейка бензиновых моторов состоит из четырех бензиновых «троек» и «четверок» мощностью от 70 до 100 л. с.
 
Для реализации в нашей стране пока предусмотрен единственный вариант – с 1,4-литровым бензиновым атмосферным агрегатом мощностью в 90 «лошадей» в комплекте с шестиступенчатой АКПП. Через некоторое время в России будет доступна и дизельная версия «Корсы», но когда именно это произойдет – неизвестно.
 
GPS-рисование – графическое изображение на карте различных масштабных фигур. Процесс «рисования» происходит во время передвижения человека на автомобиле или на другом транспортном средстве, либо пешком. Месторасположение движущегося объекта фиксируется с помощью спутника и необходимые координаты записываются GPS-приемником. Соединив зафиксированные точки виртуальными линиями, получают конечное изображение.
 
Картинка получается из виртуальных линий, соединяющих точки координат.