Seat начинает рассекречивать Ibiza нового поколения

Накануне премьеры пятой Ибицы производитель опубликовал ее видеотизер на своей официальной странице в Facebook. 
 
Видеоролик продолжительностью всего 20 секунд представляет собой запись подъема зачехленного от колес до крыши автомобиля на крышу барселонского торгового центра Las Arenas.
 
Судя по ролику, хэтчбек получил светодиодные задние фонари – об этом можно судить по их яркому свету, который пробивается через плотную ткань.
 
О новинке известно, что она базируется на фольксвагеновской «тележке» MQB.
 
По предварительной информации, Seat Ibiza вырастет в размерах, а гамму его двигателей составят бензиновые и дизельные «тройки» и «четверки». Кроме того, инсайдеры утверждают, что модель в кузове универсал больше производиться не будет – таким образом, в новом поколении Ибицы будут присутствовать только хэтчбеки - в трех- и пятидверной модификациях.
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, seat, seat suv, seat arteca, arona
Текущая генерация Seat Ibiza
 
Презентация Seat Ibiza состоится завтра, 31 января, а мировой дебют пройдет в рамках мартовского мотор-шоу в  Женеве. Выход автомобиля на европейский рынок запланирован на лето этого года.
 
В текущем году Seat может представить еще одну свою новинку – компактный вседорожник Arona.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, seat, seat suv, seat arteca, arona
Seat начал тестировать новый компакт-кроссовер - 
- конкурента Nissan Juke и Renault Captur
 
Премьера кроссовера должна состояться осенью на автосалоне во Франкфурте.
 
Новинки Seat, к сожалению, недоступны на территории России – как писал CarzClub.ru, с 1 января 2015 года бренд перестал реализовывать свою продукцию в нашей стране, сохранив все сервисные обязательства в отношении уже проданных автомобилей.
 
Львиная доля объема продаж Seat (около 85%) приходились на долю Москве и Санкт-Петербурга, при этом приемлемые показатели были лишь у одной модели – Seat Leon.