Седан бизнес-класса Lifan Murman выходит на российский рынок

Модель, специально разработанная для российских условий, уже поступила в продажу.
 
Новинка, цена которой составляет 949 900 рублей, предлагается только в одной комплектации с одним двигателем и коробкой передач. 
 
По информации от компании Lifan Motors Rus, Murman был испытан на территории России и на Ближнем Востоке, прошел тест «три вершины» («высшая точка по широте», «высшая температура» и «высшая точка по высоте»), совершил пробег протяженностью 160 000 км по дорогам с различными видами покрытия, успешно преодолел интенсивные нагрузки на дистанции 30 000 км.
 
Седан оснащен мультимедиа-системой MP5 с 8-дюймовым дисплеем, системой регулирования фар по высоте, функциями запуска двигателя одним нажатием кнопки и бесключевого доступа в салон, электрической магистральной сетью CAN/LIN, жидкокристаллическим монитором.
Длина автомобиля – 4 865 мм, ширина – 1 835 мм, высота – 1 480 мм, колесная база – 2 775 мм, багажное отделение вмещает 510 л.
 
Пока Murman доступен только с 1,8-литровым «лифановским» мотором, сопряженным с МКПП-5.
 
К концу этого года ожидается появление на рынке версии с агрегатом объемом 2,4 л в паре с шестидиапазонным «автоматом» от австралийской компании DSI с возможностью переключения в ручной режим управления.
Большое количество элементов конструкции седана изготовлено из высокопрочной стали, двери дополнительно усилены поперечными брусьями безопасности, повышающими прочность кузова и безопасность водителя и пассажиров. 
 
В пакет оборудования также входят новейшие электронные системы безопасности (ABS, ESP и другие), несколько эйрбегов, ремни безопасности с преднатяжением и цифровую камеру заднего вида с трансляцией картинки на монитор.
 
Благодаря использованию независимых передней и задней подвесок разработчикам удалось обеспечить высокий уровень звукоизоляции, поглощения вибрации и демпфирования неровностей дороги.
 
Компания Lifan при покупке Murman предлагает клиентам особый пакет привилегий.
 
В спецпредложение входит бесплатное подключение автомобиля к программам Lifan Assistance и Lifan Connect на 1 год с даты продажи первому владельцу при покупке через официальную дилерскую сеть Lifan в России, Беларуси и Казахстане.
 
По условиям программы Lifan Assistance водителю предоставляется круглосуточная помощь на дороге: информационная поддержка, подзарядка АКБ, замена колеса, эвакуация поврежденного автомобиля, помощь менеджера в случае ДТП, консьерж-сервис, юридическая помощь, трансфер, размещение в отеле при необходимости, возврат неисправной машины с территории другого государства и множество других услуг.
 
Благодаря программе Lifan Connect водитель постоянно получает информацию от бортовой системы автомобиля и может осуществлять контроль его технического состояния, дистанционное управление, активировать защиту от угона, а также получить скидку по КАСКО до 50%.
 
Фото: Lifan