Селекция от Porsche.

Новинка станет «гибридом» Panamera и 918 Spyder. 
 
На рынок автомобиль выйдет под названием  Cayman GT4. Прототип модели, оснащенный двигателем объемом 3,4 литра и мощностью 340 лошадиных сил, представили на автосалоне в Женеве. Мощность и стоимость серийной версии автомобиля пока держатся в секрете, хотя в дилерских центрах он появится уже в ближайшие несколько месяцев. 
 
Помимо разработки самой мощной версии Cayman, инженеры Porsche работают над обновлением нынешнего поколения Panamera.
 
В новой модификации седана появится гибридный двигатель от Porsche 918 Spyder мощностью 700 лошадиных сил, что сделает ее одним из самых мощных серийных седанов, предложенных на рынке. Аналогичным мотором будут оснащаться и следующее поколение Porshe Cayenne. 
 
Напомним, что несколько месяцев назад компания Porsche заявила о планируемом  выпуске полностью электрического спорткара. О возможности появления в модельной линейке марки электрической машины в Porsche говорили еще в 2009 году. Тогда маркой руководил Михаэль Махт, который впоследствии занял должностью директора по производству Volkswagen. Нынешний руководитель марки Матиас Мюллер рассказал, что такая разработка особенно интересна для Porsche, но не уточнил, на базе какой именно модели будет выпускаться новинка. Также Мюллер сообщил, что не видит смысла в установке на автомобиль дополнительного источника питания – машина должна ехать без подзарядки 300-400 км.