Сентябрь – время роста цен

С наступлением осени два десятка брендов переписали российские ценники на свои автомобили.
 
Как сообщает агентство «Автостат», в начале сентября 20 автопроизводителей – Chevrolet, Fiat, Geely, Hyundai, Infiniti, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Renault, Suzuki, Toyota, Ford, Peugeot, BMW, JAC, Porsche, «АвтоВАЗ», UAZ – подняли цены на свою продукцию. Рост стоимости автомобилей составил от 0,7 до 13,3%.
 
По данным экспертов, отдельные марки, как, например, Mercedes-Benz, скорректировали цены всех своих моделей, представленных на российском рынке, другие подняли стоимость одной модели (пример – Infiniti, у которой подорожал только седан Q50), третьи – при одновременном снижении цен на одни автомобили увеличили их на другие (у Ford на 4,3% подешевел фургон Transit Custom в комплектации Base 270, в то время как большинство моделей выросли в цене).
 
Самый «скромный» рост цен в сентябре отмечен у Hyundai, который на 0,7% увеличил стоимость седана i40, а самый высокий – у Mercedes-Benz: подорожание модели Mercedes B-Class достигло 13,3%.
 
Цены поднялись не только на машины иностранного производства, но и на продукцию российского автопрома: подорожали вазовские модели (LADA Kalina – на 2,5-3,5%, LADA Kalina Cross – на 2,8-2,9%, LADA Granta – на 2,3-3,4%, LADA 4х4 – на 2,8-3,1%, LADA Largus – на 2,8-3,5%, LADA Largus Cross – на 2,7-2,8%) и автомобили УАЗ (Hunter – на 5,3-5,8%, Patriot – на 3,1-4,3%, Pickup – на 5,7-7,5%).